lunes, 16 de junio de 2014

Serpientes a la boloñesa


Ingredientes:

  • 3 kg. de serpientes de agua.
  • 1 kg. de tomate triturado del amor.
  • 10 g. de orégano.
  • 5 dl. de vino de La Rioja.
  • 5 pizcas de sal del dolor para dar sabor.
  • 2 kg de carne de ternera picada (si es ternera de campo, mejor)
  • 5 barras de pan de la amistad para acompañar

Preparación:

Ponemos las serpientes en un cazo grande con agua para que no se muevan más, hay que estar atento de que las serpientes no se pongan muy blandas. Le echamos el tomate y lo revolvemos, lo mismo hacemos con la carne de ternera. Espolvoreamos los 10 gramos de orégano. Recomiendo echar la sal del dolor mientras se preparan las serpientes, pero también puede ser al final. Cuando se consume el agua, sacamos las serpientes a un recipiente seco y les vertemos el vino.

Degustación:


Para acompañar las serpientes a la boloñesa, tenemos el pan, el cual podemos mojarlo y quedará jugoso.

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