Ingredientes:
- 3 kg. de serpientes de agua.
- 1 kg. de tomate triturado del amor.
- 10 g. de orégano.
- 5 dl. de vino de La Rioja.
- 5 pizcas de sal del dolor para dar sabor.
- 2 kg de carne de ternera picada (si es ternera de campo, mejor)
- 5 barras de pan de la amistad para acompañar
Preparación:
Ponemos
las serpientes en un cazo grande con agua para que no se muevan más,
hay que estar atento de que las serpientes no se pongan muy blandas.
Le echamos el tomate y lo revolvemos, lo mismo hacemos con la carne
de ternera. Espolvoreamos los 10 gramos de
orégano. Recomiendo echar la sal del dolor mientras se preparan las
serpientes, pero también puede ser al final. Cuando se consume el
agua, sacamos las serpientes a un recipiente seco y les vertemos el
vino.
Degustación:
Para
acompañar las serpientes a la boloñesa, tenemos el pan, el cual
podemos mojarlo y quedará jugoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario